Português/AESO ganha 13º Pernambucano de handebol

Institucional
dezembro. 15, 2011

Nesta quarta-feira (15) o time de handebol Clube Português/AESO, comandado pelo técnico Felipe Moreira, conquistou o 13º título seguido do Campeonato Pernambucano da modalidade, maior sequência de vitórias da competição. O time consagrou-se como tridecacampeão após vencer, em casa, o Atlético do Recife por 35x22.

O jogo começou melhor para os visitantes, que partiram para cima. Sem conseguir encaixar as jogadas, o Português/AESO pecava no ataque e viu o Atlético abrir uma vantagem inicial de três gols, marcando 9x6. Depois de um pedido de tempo por parte do treinador Felipe Moreira, a marcação melhorou e os donos da casa foram crescendo na partida, tanto que conseguiram reverter o placar e terminar o primeiro tempo na frente, ganhando por 15x11.

Na segunda etapa, a promessa era de mais dificuldade. No entanto, o Atlético sentiu a pressão da partida e passou a não conseguir finalizar com precisão, facilitando a defensiva do Português/AESO. Os donos da casa tiraram proveito da situação e sob a batuta do camisa 13 do time, Cênio Soares, a equipe foi ampliando o marcador até fechar a partida em 35x22, garantindo o 13º título seguido da competição.